北京市小额贷款业协会启动2019年度行业从业人员培训
栏目:图片新闻 发布时间:2019-09-18

2019918日上午,北京市小额贷款行业2019年度从业人员培训正式开班。北京市地方金融监督管理局副局长郝刚、监管一处郭振华等出席本次开班仪式。小贷公司总经理、业务和财务人员共120余人参加了本次培训。

郝局长对参加培训人员进行了开班动员,对小贷协会以往的培训工作给予了充分肯定,表示行业普遍性的培训,对提高从业人员风险意识、合规意识,促进行业健康发展发挥了重要作用。郝局长指出,北京小贷公司发展十年来,实现了稳健经营,在支持“三农”、小微企业方面发挥了积极作用。但是小贷公司作为新兴行业,尚未经历完整的发展周期,目前在内外环境压力下,小贷公司遇到了发展困难期和调整期。郝局长强调,小贷公司经营的是贷款业务,小贷公司应稳扎稳打,防范风险是小贷公司面临的首要问题,风控是小贷公司的生死线,踏踏实实做好风控,防范风险,坚守底线,合规经营。希望小贷公司不忘初心、牢记使命,将业务做到小额、分散。郝局长表示,局里支持支持小贷公司在合法、合规的前提下积极探索创新业务,希望在协会的推动下抱团取暖,形成合力,逐渐摆脱小贷公司现在普遍所依赖的抵押业务,避免和银行等金融机构业务同质化,形成错位竞争。最后,郝局长祝愿此次培训取得圆满成功。
    
开班动员后,协会会长张连宝结合我市小贷公司现行相关法规政策和经营中存在的风险情况,进行了行业政策解读与风险提示。


上图为郝刚副局长做开班动员

上图为出席开班仪式领导

上图为培训现场